Гид­ро­изо­ля­ция стен, по­лов и пе­ре­кры­тий

Преж­де чем при­сту­пить к мон­та­жу гид­ро­изо­ля­ции стен, необ­хо­ди­мо опре­де­лить от ка­ко­го ти­па влаж­но­сти бу­дет про­во­дить­ся за­щи­та по­ме­ще­ния. Так мон­таж гид­ро­изо­ля­ции мож­но про­во­дить с внеш­ней сто­ро­ны зда­ния или внут­рен­ней ча­сти по­ме­ще­ния, ко­то­рая стра­да­ет от по­вы­шен­ной влаж­но­сти. Про­во­дит­ся внеш­няя за­щи­та по­ме­ще­ния от влаж­но­сти с на­руж­ной сто­ро­ны. Но, ино­гда нет воз­мож­но­сти со­вер­шить внеш­ний мон­таж, по­это­му ис­поль­зу­ет­ся тех­но­ло­гия «Гид­ро­изо­ля­ция под­ва­ла из­нут­ри».

Внут­рен­ние ре­монт­ные ра­бо­ты по­сто­ян­но под­ни­ма­ют­ся в цене, осо­бен­но из-за про­те­чек труб, и со­от­вет­ствен­но за­топ­ле­ние со­се­дей, ко­то­рое встре­ча­ет­ся до­воль­но ча­сто. При про­ве­де­нии та­ко­го ви­да гид­ро­изо­ля­ции ос­нов­ны­ми пре­иму­ще­ства­ми яв­ля­ют­ся на­деж­ность и дол­го­веч­ность. По­это­му при про­ве­де­нии та­ко­го ви­да мон­та­жа ис­поль­зу­ет­ся бес­шов­ная по­ли­мер­ная гид­ро­изо­ля­ция.

Гид­ро­изо­ля­ция мо­жет быть ис­поль­зо­ва­на как од­но, так и двух ком­по­нент­ная. Вы­би­ра­ет­ся гид­ро­изо­ля­ция в за­ви­си­мо­сти от усло­вий. При этом на­но­сит­ся гид­ро­изо­ля­ция толь­ко на грун­то­ван­ную по­верх­ность пе­ре­кры­тий.

Сто­ит учи­ты­вать, что каж­дая гид­ро­изо­ля­ция на­но­сит­ся на по­верх­ность и пол­но­стью за­ви­сит от кон­струк­ции объ­ек­та, а имен­но: гид­ро­изо­ля­ция под плит­ку или меж­ду сло­я­ми.

Для то­го чтобы из­бе­жать про­те­чек необ­хо­ди­мо про­из­ве­сти гид­ро­изо­ля­цию по­лов, так как:

  1. Про­теч­ка мо­жет про­изой­ти в слу­чае сры­ва кра­на или по­лом­ки во­до­про­во­да.
  2. Гид­ро­изо­ля­ция по­на­до­бит­ся для то­го, чтобы грун­то­вые во­ды не про­ни­ка­ли внутрь по­ме­ще­ния.

В пер­вом слу­чае гид­ро­изо­ля­ция про­во­дит­ся внут­ри по­ме­ще­ния, при этом на по­верх­но­сти по­ла мон­ти­ру­ет­ся по­кры­тие в ви­де плит­ки или де­ко­ра­тив­ное по­ли­мер­ное по­кры­тие. Про­во­дит­ся гид­ро­изо­ля­ция та­ким спо­со­бом, как и в по­ме­ще­ни­ях с по­вы­шен­ной влаж­но­стью.

Вто­рой слу­чай немно­го слож­нее, так как здесь необ­хо­ди­мо про­из­ве­сти мон­таж гид­ро­изо­ля­ции меж­ду сло­я­ми. Здесь по­на­до­бить­ся гид­ро­изо­ля­цию на­не­сти на грун­то­ван­ный чер­но­вой пол, при этом очень важ­но, чтобы гид­ро­изо­ля­ция за­хо­ди­ла на стен­ки зда­ния. При этом по­сле то­го как гид­ро­изо­ля­ция за­стынет необ­хо­ди­мо на­не­сти бе­тон­ный слой. В та­ком слу­чае гид­ро­изо­ля­ция по­лу­ча­ет­ся меж­ду дву­мя сло­я­ми бе­то­на, что в свою оче­редь озна­ча­ет, что она не мо­жет быть да­же при­под­ня­та дав­ле­ни­ем во­ды.

При про­ве­де­нии гид­ро­изо­ля­ции меж­ду по­лом и сте­ной необ­хо­ди­мо со­блю­дать осо­бые тре­бо­ва­ния гид­ро­изо­ля­ции уг­лов.

Гидроизоляция стен, полов и перекрытий - отзывы, вопросы