Кро­вель­ная гид­ро­изо­ля­ция, ре­монт кров­ли

Вла­га, как из­вест­но, са­мый глав­ный влаг лю­бо­го стро­е­ния. И бо­роть­ся с ней на­до на двух эта­пах стро­и­тель­ства до­ма. Сна­ча­ла про­во­дит­ся гид­ро­изо­ля­ция фун­да­мен­та, за­тем гид­ро­изо­ля­ция стен и в за­вер­ше­нии — гид­ро­изо­ля­ция кров­ли.

Чтобы через несколь­ко лет не стра­дать от гриб­ка, ко­то­рый за­хва­тил по­ме­ще­ние и вы­ве­сти ко­то­рый до­воль­но про­бле­ма­тич­но сле­ду­ет уде­лить гид­ро­изо­ля­ции осо­бое вни­ма­ние и сде­лать ее мак­си­маль­но ка­че­ствен­но.

Гид­ро­изо­ля­ция — по­след­ний этап стро­и­тель­ства кры­ши. Гид­ро­изо­ля­ция кров­ли необ­хо­ди­ма чтобы изо­ли­ро­вать ее утеп­ли­тель, а так­же для за­щи­ты от влаж­но­сти. Гид­ро­изо­ля­ци­он­ные ма­те­ри­а­лы так­же долж­ны про­пус­кать во­дя­ные па­ры, ко­то­рым уда­лось про­ник­нуть, на­верх. Са­мой оп­ти­маль­ной счи­та­ет­ся па­ро­про­ни­ца­е­мая изо­ля­ция, ко­то­рая спо­соб­на про­пус­кать па­ры, но предот­вра­щать про­ник­но­ве­ние во­ды.

Со вре­ме­нем у вас мо­гут воз­ник­нуть про­бле­мы с кров­лей. Ка­кой бы ка­че­ствен­ной она не бы­ла, к со­жа­ле­нию, веч­ной кров­ли не бы­ва­ет. Су­ще­ству­ет несколь­ко воз­мож­ных ва­ри­ан­тов ре­мон­та кров­ли: те­ку­щий ре­монт мяг­кой кров­ли, пол­ный ре­монт мяг­кой кров­ли, ре­монт ру­лон­ной кров­ли.

Ре­монт кров­ли обыч­но про­хо­дит в несколь­ко эта­пов: про­ве­де­ние ди­а­гно­сти­ки со­сто­я­ния стро­и­тель­ных ма­те­ри­а­лов, опре­де­ле­ние при­чин за­те­ка­ния; при­ня­тие ре­ше­ния о вы­бо­ре тех­но­ло­гий и ма­те­ри­а­лов для устра­не­ния про­бле­мы, опре­де­ле­ние сто­и­мо­сти ре­мон­та и вы­пол­не­ние дей­ствий по устра­не­нию за­те­ка­ния и сы­ро­сти.

Кровельная гидроизоляция, ремонт кровли - отзывы, вопросы