Кров­ля - ре­монт кры­ши

В по­след­нее вре­мя на­ша ком­па­ния на­блю­да­ет чет­ко уста­нав­ли­ва­ю­щу­ю­ся год от го­да тен­ден­цию в сфе­ре кро­вель­ных ра­бот. Уча­сти­лись об­ра­ще­ния граж­дан об ока­за­нии услуг в устра­не­нии те­чи на кров­ле об­ра­зо­вав­ши­е­ся в ре­зуль­та­те мон­та­жа кров­ли неиз­вест­ны­ми бри­га­да­ми, вся­ки­ми псев­до­ма­сте­ра­ми или дру­ги­ми "сво­бод­ны­ми ху­дож­ни­ка­ми". По­доб­ные де­я­те­ли кро­вель­ных ра­бот, по всей ви­ди­мо­сти, обе­ща­ли недо­ро­го и "ка­че­ствен­но" про­из­ве­сти мон­таж кров­ли (кро­вель­но­го ма­те­ри­а­ла).

Дей­стви­тель­но, в на­сто­я­щее вре­мя мно­гие из тех, кто за­ни­ма­ет­ся мон­та­жом кров­ли, счи­та­ют, что овла­де­ли опре­де­лен­ны­ми на­вы­ка­ми это­го ма­стер­ства, на­при­мер в мон­та­же ме­тал­ло­че­ре­пи­ци. Не сек­рет, что по­чти ни­че­го слож­но­го нет в том, чтобы по­крыть про­стень­кую двух­скат­ную кры­шу, тем бо­лее, что и ра­бо­та сра­зу вид­на. "Все хо­зя­ин, го­то­во, кры­ша по­кры­та, пла­ти день­ги". Все бы хо­ро­шо, но прой­дет немно­го вре­ме­ни и по­явят­ся про­теч­ки и, как след­ствие, необ­хо­ди­мость в сроч­ном ре­мон­те кров­ли. Ча­ще все­го про­ка­лы­ва­ют­ся псев­до­ма­сте­ра на ман­сард­ных ок­нах, мон­та­же ко­зырь­ков, при­мы­ка­ни­ях к сте­нам, по­яв­ле­нию кон­ден­са­та кров­ли и про­те­чек в рай­оне ды­мо­ход­ных труб.

А ведь имен­но в ука­зан­ных вы­ше ме­стах и опре­де­ля­ет­ся на­сто­я­щий про­фес­сио­на­лизм ма­сте­ра кро­вель­ных ра­бот и спе­ци­аль­ные на­вы­ки, ко­то­рые при­об­ре­та­ют­ся с го­да­ми. Ува­жа­ю­щий се­бя кро­вель­щик обя­за­тель­но дол­жен об­ла­дать на­вы­ка­ми же­стян­щи­ка по­то­му, что сде­лать ка­че­ствен­но фар­тук ды­мо­хо­да не удаст­ся, так как под него в дождь по­сто­ян­но те­чёт во­да, а зи­мой скап­ли­ва­ет­ся снег. Не верь­те, ес­ли Вам по­обе­ща­ют за­ма­зать огре­хи гер­ме­ти­ком и течь пре­кра­тит­ся. Га­ран­тия хо­ро­ше­го гер­ме­ти­ка все­го год и от пе­ре­па­да тем­пе­ра­тур он раз­ру­ша­ет­ся. Вы­ез­жая на устра­не­ние та­ких де­фек­тов, на­ши ма­сте­ра ча­сто се­ту­ют на то, что ко­му-то до­ста­лось вы­пол­нять це­лый объ­ем по мон­та­жу, а нам толь­ко устра­нять те­чи по­сле них. С дру­гой сто­ро­ны, на­до иметь вви­ду, что услу­ги по устра­не­нию про­те­чек неде­ше­вы, а так как на­ша ком­па­ния да­ет на свои ра­бо­ты хо­ро­шую га­ран­тию, го­раз­до де­шев­ле бы­ло бы, ес­ли б к нам об­ра­ща­лись сра­зу. Ведь все­гда при­ят­ней на­чи­нать ра­бо­ту с са­мо­го на­ча­ла и лю­бо­вать­ся её за­вер­ше­ни­ем.

В за­клю­че­нии хо­те­лось бы ска­зать, что мон­таж кров­ли и кро­вель­ные ра­бо­ты во­об­ще тре­бу­ют обя­за­тель­но­го про­фес­сио­наль­но­го под­хо­да. Толь­ко в этом слу­чае Вы бу­де­те га­ран­ти­ро­ва­ны от ско­ро­го и неиз­беж­но­го ре­мон­та кров­ли.

Кровля - ремонт крыши - отзывы, вопросы